Benvenuto nel salotto dello Zio d’America. Qui parliamo di Cibo, Vino e News sulla cultura del mangiare e bere bene a Roma.

La Carbonara contro l’Amatriciana: chi è la preferita?

By | 2 luglio 2018|Categories: I piatti dello Zio, Ristorante|Tags: , , , |

Carbonara internazionale versus Amatriciana nazionale: Google dixit La più amata dagli italiani è l’Amatriciana la più amata dagli stranieri è la Carbonara. E’ questa la prima netta differenza che si nota dai dati di [...]

Filetti di Baccalà: le origini e la ricetta originale giudaico-romana

By | 2 luglio 2018|Categories: Ristorante|Tags: , , |

Filetti di Baccalà: la storia romana servita in un piatto I filetti di baccalà fanno parte della tradizione culinaria giudaico-romana. Non per niente, la Comunità ebraica di Roma è la più antica d’Europa: si [...]

Cocktail e cibo: un incontro esplosivo e raffinato

By | 29 giugno 2018|Categories: Bar, Enoteca|Tags: , , , , , |

Cocktail e cibo: un incontro esplosivo e raffinato. La nuova tendenza dell’Estate 2018? Pasteggiare coi cocktail. Strano? No, per chi sa osare può esplorare connubi raffinati. Diamo qualche esempio. Iniziamo dal Negroni, tipico cocktail [...]

Il Gelato dello Zio

By | 30 maggio 2018|Categories: Gelateria|Tags: , , , |

Il gelato artigianale: gusto e salute Made in Italy La bella stagione è arrivata e cosa c’è di più buono di un gelato artigianale? Se proprio si vuole il massimo si può andare allo [...]

Le bollicine dello Zio D’America

By | 22 maggio 2018|Categories: Enoteca|Tags: , , , , |

Esplode la voglia di bollicine: le migliori si trovano allo Zio d’America Esplode la voglia di bollicine. In questo caso quelle frizzanti e dorate dei migliori spumanti prosecchi e vini spumanti italiani e dei migliori [...]